どうも、お久しぶりです、ホテルくらやスタッフのコイチです!
いやー、いつの間にか月一更新っぽくなってますね!
と言うわけで、久しぶりの更新ですが
実は良い物が手に入りましてね、それを使って更に良い物を作ったんですよーー。
その良い物とは、、、、
どどん!
チリメン山椒です!!
ちりめん山椒にするのに、丁度良いサイズのシラスを、先日ようやく大量に確保できまして。
秋晴れの日にくらやのベランダで干したんですよー!
秋の雲ひとつ無い日差しを受けて出来上がったちりめん山椒、さっそくスタッフコイチが試食してみました。
炊きたてご飯に、、、 ちりめん山椒を乗せて、、、
一口食べて昇天です!
いやー、美味しい!!! しらすも良いサイズです!! シラスが大きいとワタの苦味が少しでてしまってもったいない感じになっちゃうのですが。 これくらいのサイズだと、苦味も無く、山椒の実との共演が最高です!
いやー、おかげでご飯が進みすぎました。 もう、コレと丼飯さえあれば生きて行ける!って思いました。 たまらん。
今の所、販売等は考えておりません。
夕飯や、朝食の時にもしかしたら少し横に添えられているかもしれません。
その時は、「お、手作りのちりめん山椒だ!」と、思ってやってくださいませ。
皆様からのお電話、又はE-mailを心よりお待ちしております。
いやー、いつの間にか月一更新っぽくなってますね!
と言うわけで、久しぶりの更新ですが
実は良い物が手に入りましてね、それを使って更に良い物を作ったんですよーー。
その良い物とは、、、、
どどん!
チリメン山椒です!!
ちりめん山椒にするのに、丁度良いサイズのシラスを、先日ようやく大量に確保できまして。
秋晴れの日にくらやのベランダで干したんですよー!
秋の雲ひとつ無い日差しを受けて出来上がったちりめん山椒、さっそくスタッフコイチが試食してみました。
炊きたてご飯に、、、 ちりめん山椒を乗せて、、、
一口食べて昇天です!
いやー、美味しい!!! しらすも良いサイズです!! シラスが大きいとワタの苦味が少しでてしまってもったいない感じになっちゃうのですが。 これくらいのサイズだと、苦味も無く、山椒の実との共演が最高です!
いやー、おかげでご飯が進みすぎました。 もう、コレと丼飯さえあれば生きて行ける!って思いました。 たまらん。
今の所、販売等は考えておりません。
夕飯や、朝食の時にもしかしたら少し横に添えられているかもしれません。
その時は、「お、手作りのちりめん山椒だ!」と、思ってやってくださいませ。
皆様からのお電話、又はE-mailを心よりお待ちしております。