どうも、ホテルくらやスタッフのコイチです!
雨も降らなそうだし、お肉も良い物が手に入ったし、やっちゃう?って事で
またもやお客様の夕食にバーベキューをしてみましたよー!
お肉に下味を付けてー・・・
オーブンで少し火を通してからーー・・・
IMG_6865

炭火で焼きましたーー!!
肉食系スタッフのコイチとしましては、骨付き肉ってロマンがありまくりだと思う今日この頃です。 
かぶりついて骨から肉を剥がしつつガッツク感じが堪りませんねー
肉!YEAH!!!ってテンション上がりまくりです
炭火で焼くとなんでこんなに美味しくなるんですかねぇ・・・
炭火と言えば、今年からBBQの時に使う炭を変えてから毎回火を点ける時に驚かされますので
またもや最近の くらや お気に入りの炭を紹介しておきましょー
IMG_6585

 どどーん
やー、ほんとに毎度毎度火を点ける時に、ちょいと感動します。
火付きが凄く良いんですよー、木炭オンリーなのに、化学薬品系いっさい使って無いのに。
ってか最近思うんですけど、普通の百円ライター単体でも火起こし出来そうな位です
その割に結構長持ちしますし、燃え方も綺麗に燃えて行くんで、綺麗に並べられて火力にムラが出来ません
何よりガソリンぽい着火剤やらビニールが燃える系の臭いが全く無いので、火をつけた直後から使える点が一番気に入ってます
一個一個が個別に綺麗に燃えてくれるので、炭の無駄が出ないのも利点ですねー
必要な分だけ火を付けて使えるのは、とても便利です
料理の仕込みして、着火後すぐにBBQ開始ですよー!

さて、そんなこんなで9月最初のBBQでしたが
これからは、紅葉に山の幸ついでに海の幸、美味しく綺麗で楽しい秋です!
ご予約の際に、「こんな事してみたい、あんな事してみたい」と言う事があれば是非ともご相談くださいませ。
出来る限り対応させて頂きたく思います。
 ご予約やお問い合わせは
こちらよりどうぞ。
お気軽にお電話等下さいませ、お待ちしております。